Приходит мент домой, раздевается, а жена из спальни орет:
- Сходи в ларёк купи пива. Он молча одевается… приходит в ларек, а ему продавец:
- Что уволили?
- Нет, а почему так решила?
- Да на тебе форма пожарная!
Однажды к Нерону обратился вольноотпущенник:
- Скажи, о император, какое изобретение человечества ты считаешь самым великим: колесо или вилку?
- Спички, - подумав ответил Нерон, и поджег Рим.
В юридической консультации клиент спрашивает:
- Если сегодня я застрахую своё имущество, а завтра сгорит мой дом, что я получу?
- Полтора года тюрьмы.
Человек, сидящий в ресторане, несколько раз безуспешно пытается получить от официанта стакан воды. Наконец, отчаявшись, он обращается к соседу по столу:
- Как Вы думаете, что я должен сделать, чтобы мне всё-таки принесли воды?
- Попробуйте поджечь себя.
По совету сослуживцев пожарный пришел сдавать экзамены в консерваторию.
- На предыдущие вопросы Вы не ответили, - говорит экзаменатор, - ответьте на последний:
- Скажите, ну а чем рояль отличается от скрипки?
- Горит дольше.
Молодой человек поступает на службу в пожарную охрану. Его представляют начальнику пожарной части.
- Известно ли Вам, что нести нашу тяжелую службу могут только люди со здоровым сном и чем дольше , тем лучше? - спрашивает начальник.
- Да.
- Приступим к испытаниям. Проходит 6 часов.
- Новобранец спит, - докладывают начальнику. Он одобрительно кивает, говоря, что на рядового уже тянет. Проходит 10 часов.
- Это уже офицерский чин, - комментирует руководитель. Через 15 часов начальник приказывает:
- Будить немедленно. На моё место метит, подлец.
Пожар в больнице. Пожарные все потушили. Подходят к главврачу:
- Есть жертвы. В подвале было трое. Двоих мы откачали, одного не смогли….
Главврач теряет сознание. Его откачивают и спрашивают, что с ним.
- Ребята, у нас там морг вообще-то…
Пожар на пиротехнической фабрике в Дроссельберге бушевал 6 часов. Никто из пожарных не посмел тушить такую красоту.
Вчера в тюрьме Лефортово прошла встреча выпускников.
У стойки бара завсегдатай потягивает пиво. Вдруг с улицы взрывается пронзительный вой сирен пожарных машин. Посетитель быстро хватает пальто, крича на ходу:
- Пожарная тревога!
Хозяин удивлённо спрашивает:
- И давно ты стал пожарником?
- Я - нет, но муж моей новой любовницы – да.
Надпись на городском транспорте:
Алкоголь - причина пожара. Прячьте спички от детей.
Лучшие изобретения блондинок в XX-том веке - пожаробезопасные спички.
Муж говорит жене:
- Когда ты, наконец, перестанешь ныть, что я трачу деньги на бесполезные вещи. Вот, например, все, что я приобретаю - нужно в хозяйстве.
- А огнетушитель! Ты купил его шесть лет назад и ни разу не воспользовался...
Пожарная лестница расположилась напротив окна ванной комнаты горящего дома, и молодой пожарник поднялся по ней. В ванной была молодая брюнетка в прозрачном халате.
"Ага, - сказал пожарник, - вы вторая беременная, которую я спасаю в этом году".
"Но я не беременна".
"А вы еще и не спасены".
В офисе: "План ликвидации сотрудников конторы на случай пожара".
Хозяину ресторана сообщили, что у его конкурента пожар и сгорело все заведение.
- Слава Богу! Хоть раз у них была горячая пища!
В консерватории на экзамене по вокалу абитуриентка спрашивает преподавателя:
- Скажите честно, мой голос никуда не годен?
- Нет, почему же. Он может пригодиться, например, при пожаре...
Гадалка - клиенту:
- У вас яркое будущее... Высокая должность... Красная машина... Вы быстро карабкаетесь по лестнице...
- Это-то я все знаю. Я - пожарный.
Пожарный Митько упал с сорокаметровой лестницы. Каково же было удивление медперсонала машины скорой помощи, не обнаружившего у него никаких увечий и травм. Оказалось, что к моменту падения Митько успел подняться на первую ступеньку.
Жена говорит мужу:
- Нам нужно немедленно вернуться домой: я забыла выключить утюг! Будет пожар.
- Не нужно. Не будет.
- Почему?
-Потому, что я забыл закрыть кран в ванной.
В дачном поселке горят дом и дерево. Двое из прибывших пожарных взбираются по лестнице на крышу. Вдруг дерево падает и обрывает электрический провод, концы которого падают на металлическую крышу и на землю. Прекратив подъем, один из пожарных обращается к собравшимся дачникам:
- Эй, мамаша, подай провод.
Старушка подала его и пожарные продолжили подъем:
- Ну что я тебе говорил - это был ноль, а ты все - фаза, фаза!
Односельчанин звонит своему знакомому:
- Слушай, Петрович, твоя корова курит?
- Да ты что, спятил?
- Тогда, значит, твой сарай горит.
В зоомагазине на клетке с двумя попугаями проставлены цены: за говорящего 50 гривен, за неговорящего - 100 гривен.
- Почему такая несправедливость? - спрашивает покупатель.
- Видите ли, говорящий попугай лишь воспроизводит ряд стандартных фраз: "Уходя, гасите свет", "Не шутите с огнем!", "При пожаре звонить 01". Зато второй попугай - его руководитель.
Встречаются на улице два мужика
- Привет, почему такой грустный?
- Привет, на похоронах был, кума хоронил.
- А чего умер?
- Та пожар был.
- И что сгорел бедный?
- Да нет успел в окно выпрыгнуть.
- Разбился?
- Да нет, там пожарники тент натянули, так он опять в квартиру залетел.
- Все-таки сгорел?!
- Нет успел выпрыгнуть.
- Так, что разбился???
- Нет, там пожарники тент держали. Опять в квартиру залетел.
- Послушай, ты меня уже достал!
- Он соседа тоже достал, тот взял ружье и пристрелил!!!
Пьяный мужик, звонит в пожарную охрану чтоб приехали.
Приезжают пожарники:
- Этаа ... вы пожарники?
- Ну пожарники!
- Этааа ... пожарьте мне курицу.
- Мужик... ты че ?! Мы же тушим.
- Ну тогда потушите.
Хозяйка дома говорит засидевшимся гостям: - Мне только что позвонили и сказали, что у кого-то из вас дома пожар... Я только не разобрала - у кого...
Пожарный держит экзамен в музыкальное училище. Его спрашивают:
- Какая разница между скрипкой и роялем? Пожарный, подумав:
- Рояль дольше горит...
В поезде проводница обращается к пассажиру:
- Вы за последние двадцать минут просите десятый стакан чая. Как вы можете столько пить?
- Я его не пью. У меня одеяло горит...
- У меня сгорела дотла вся библиотека.
- Мои соболезнования.
- Спасибо. Такое горе, ведь погибли обе книги, причем одна из них даже не раскрашена...
Жена начальника отряда мужу:
- Милый, ты говорил, что готов для меня броситься в огонь.
- Дорогая моя, не забывай, что когда я это говорил, ты выходила замуж за пожарного, а не за ответственного работника.
В нью-йоркском отеле висит объявление: "Гасите сигареты! Помните о пожаре в Чикаго!"
Под этим объявлением кто-то подписал: "Не плюйте на пол, помните о весенних разливах Миссисипи!"
Пожарного привозят в больницу с обожженными руками. После операции он спрашивает у доктора:
- Доктор, я смогу играть на рояле?
Доктор отвечает:
- Сможете.
Пожарный:
- Вот чудеса, а раньше я не мог!
Разговаривают Петька и Чапаев.
- Василий Иванович, если вспыхнет пожар, что нужно в первую очередь спасать - Анку или знамя дивизии?
- Дурак ты, Петька. Конечно, знамя! А операцию по спасению поручим Анке.
Сидоров работает на фабрике по производству взрывчатых веществ. Игнорируя правила пожарной безопасности, он курит сигарету, неся ящик с динамитом. Работающий рядом рабочий говорит:
- Ты с ума сошел! Куришь возле динамита! Ты же помнишь, как из-за неосторожности на прошлой неделе двадцать человек взлетели на воздух.
- С нами этого не случится, - говорит Сидоров.
- Почему?
- Нас ведь только двое.
Молодой муж возвращается с работы и тут же спрашивает:
- Ты опять устроила на кухне пожар?
- Да, - отвечает жена. - Но теперь положение действительно безысходное - сгорела кулинарная книга.
Женское общежитие. Снаружи по пожарной лестнице лезет пожарный. Девушки с любопытством наблюдают за ним из окон. Одна из них кричит:
- Мужчина! А мужчина! А вы, собственно, к кому?
- Я-то? Я - жених Лены Воробьевой. Знаете такую?
- Как не знать! Но ведь она же на первом этаже живет.
- Мне это известно не хуже вашего, - ворчит пожарный. - Да что поделаешь - привычка!
Армянское радио спросили:
- Кто был первым советским диссидентом? И армянское радио ответило:
- Первым советским диссидентом был один пожарный, который заявил: "Если из искры возгорится пламя - дело дрянь!"
- Труднее всего приходится с женщинами, - сказал начальник полиции одного английского городка. - Они ни за что не сознаются. Недавно одна дама, остановившаяся в отеле, заснула в постели с горящей сигаретой и тем вызвала пожар. Однако на допросе она заявила, что это не ее вина, поскольку постель уже горела, когда она ложилась в нее...
Спецблюда. Для окулиста - глазунья. Для шофера - баранка. Для пожарного - тушенка.
Отец сказал своему сыну, вернувшемуся из школы:
- Ты можешь стать хорошим пожарным. У тебя есть качество, главное для этой профессии.
- Какое же?
- Храбрость. Именно им надо обладать, чтобы приходить домой с такими отметками.
- Конечно, нашей страховой компании очень подозрительно, что ваш дом сгорел после подписания контракта. Но тем не менее фирма возместит вам все убытки. Напишите полный перечень всего, что сгорело.
- А можно туда включить пять литров бензина?
Сын просит отца, командира пожарной части:
- Папа, покажи, как слоники кружатся!
- Я тебе уже три раза показывал!
- Папа, ну пожалуйста, покажи еще!
- Ну ладно, показываю последний раз. Отделение, надеть противогазы! Кругом!
Пожарная машина.
- Сидоров, глянь, работает на машине мигалка?
- Работает... Не работает... Работает... Не работает...
Голливуд. Актеру предстоит участвовать в съемках эпизода на пожаре.
- Послушайте, - спрашивает он режиссера, - а ваш огнетушитель не подведет?
- Молодец! Отличная мысль.
Мать собирается уходить и говорит назидательно:
- Саша, будь умником и не балуйся, особенно со спичками!
- Не бойся, мамочка, - отвечает Саша, - у меня есть зажигалка.
В отеле начался пожар, и все обитатели успели выбежать на улицу. Они возбуждены, нервничают, и только один мосье делает вид, что его ничего не волнует.
- Почему все так напуганы? - невозмутимо говорит он. - Я вот, например, ничуть не испугался и, перед тем как спуститься вниз, успел не только одеться, завязать галстук, но и закурить сигарету. Такой пожар, как этот, не может вывести меня из равновесия!
- Как я вам завидую, - воскликнул другой обитатель отеля. - Вот только я вижу, вы почему-то забыли надеть брюки...
- Смею напомнить, господин судья, что в прошлом году я спас вашу жену во время пожара.
- Подсудимый! Какие еще преступления на вашей совести?
Пожилая пара ведет беседу у нотариуса о приобретении домика в деревне.
- Вот тот, что вы вчера показали, нам очень нравится. Но это ужасное бетонное здание напротив портит весь вид...
- Напротив? Да это же спичечная фабрика. Она рано или поздно все равно сгорит.
Пожар в женской бане.
Приезжают пожарные, смотрят - около бани стоит мужик и ржет:
- Опоздали, братки, опоздали!
Те ему:
- Как же опоздали, баня же еще горит?
А он им:
- Баня-то горит, а вот бабы голые уже разбежались!
- Алле! Это пожарные?
- Да.
- Тут врач с милиционером дерутся - я что-то и не знаю, куда позвонить...
Начальник пожарной охраны вразвалочку, руки в карманах заходит в комнату, где обычно в ожидании вызова сидит бригада, и спокойно так говорит:
- Мужики, давайте собирайтесь потихоньку, здание налоговой полиции горит...
В юридической консультации клиент спрашивает:
- Если сегодня я застрахую своё имущество, а завтра сгорит мой дом, что я получу?
- Полтора года тюрьмы.
По телевизору передают финал Кубка по футболу. В дверь стучится сосед.
- Разрешите посмотреть телевизор.
- Конечно. Милости просим. А что с Вашим?
- Да вот, горит некстати.
Пожарные уезжают на учения. Брандмейстер инструктирует дежурного:
- Если в городе без нас случится пожар - Ваши действия?
- Буду поддерживать огонь до Вашего возвращения, сэр!
Пожар в гостинице. Из всех окон раздаются крики:
- Воды, воды!
Вдруг из окна на третьем этаже высовывается опухший мужчина и кричит хриплым голосом:
- А в тринадцатый номер пива, пожалуйста!
Муж вернулся из командировки. У жены - любовник, который спрятался в шкаф. В это время в квартире возник пожар. Семейная парочка стала метаться, хватая ценности и утварь. А из шкафа раздается:
- Срочно выносите мебель!
Один пожарный у другого, более полного, спрашивает:
- Как ты думаешь, зачем у твоей каски ремешок?
- Чтоб на голове держалась.
- Ничего подобного. Чтоб твоя ряха не лопнула. Вон какую отожрал.
- Если ты хочешь видеть меня дома, хотя бы раз в неделю, - говорит пожарный супруге, - то удосужься с такой же периодичностью устраивать в квартире хотя бы небольшой пожарчик.
Трехлетнего Олега спросили, кем он хочет быть, когда вырастет:
- Пожарным! - ответил Олег. - Буду назло бабушке лить воду, куда захочу
Дочка: "Мам, я за пожарного замуж выхожу"
-"Подожди, дочка, может быть, еще человека встретишь".
Доклад после пожара: "Приехали вовремя, тушили правильно, сгорело все".
Едет мерседес по шоссе. На посту его останавливает гаишник, а рядом останавливается скорая и пожарная.
Гаишник: А эти зачем?
Из мерса важно отвечают: А это мои аптечка и огнетушитель.
Обеспокоенная сиделка - своему хозяину-профессору:
- В нашем доме пожар, сэр!
Профессор, не поднимая головы:
- Скажите про это супруге. Вы же знаете, что я в домашние дела не вмешиваюсь.
"План по гашению пожаров мы выполнили на 112%. В следующем году обещаем перевыполнить вдвое" (из речи начальника пожарной части).
В суде:
-Итак, следствие установило, что поджег был совершен в ночь с двадцатого на двадцать первое...
-Простите, я не расслышал. В ночь с двадцатого на какое?
Полковник на лекции:
- Это - ядро, а вокруг него вращаются электроны... (Рисует)
- Можно вопрос? А вот что между ядром и электроном?
- Как что, воздух!
Солдат, подходит к старшине и говорит:
- Можно я в каптерку зайду, телевизор посмотреть?
- Можно! Только не включай.
- Что такое сигарета?
- Это палочка с огоньком на одном конце и самоубийцей на другом.
- Вы уже третий раз в этом месяце просите увольнительную из-за неожиданной болезни дедушки.
- Так точно, я уже и сам думал, не симулирует ли дедушка.
На дежурстве.
- Фу-ух... Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров?
- Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял всё самое лучшее - скорость, ловкость, смелость, упорство!
- Товарищ старшина, у меня в ухе звенит.
- А вы не отвечайте.
В гостинице, куда поселились инженер, математик и физик возник пожар.
Инженер - унюхав запах гари, выбегает в коридор, подбегает к пожарному гидранту, и быстро заливает огонь водой.
Физик - поняв, что отель горит, оценив запасы горючих материалов и приняв во внимание теплоемкость воды и все такое прочее, тушит пожар минимально необходимым количеством воды, затратив минимум энергии.
Математик - осознав, что все кругом полыхает, задумчиво смотрит на пожарный гидрант. И воскликнув: "О! Решение существует!" - спокойно возвращается к себе в номер...
Едут в автобусе бабка, наркоман и пожарник. Бабка оборачивается к наркоману
- Сынок, пробей билетик.
Наркоман оборачивается к пожарнику
- Солдат пробей билетик.
- Я не солдат, я пожарник. Наркоман поворачивается к бабке.
- Приколись бабка! Мы на пожаре!
Идет офицер мимо казармы. Hастроение отличное, радостный такой...
Вдруг кто-то из окна 3-его этажа казармы выливает ведро помоев...
Hу, офицер - человек сдержанный, но, все же человек, которому не чужды различного вида эмоции, в разного рода ситуациях...
Он пытается отряхнуться, затем подымает голову и смотрит в то окно, откуда его так "поприветствовали", ну а там, естественно уже никого нет...
- Hу, что, даже смелости не хватает показаться.., -говорит офицер
- Hу нет, почему же.., - отвечает кто-то... и из окна высовывается чья-то голова в противогазе...
Одна смышленая повариха - использует в качестве таймера охранно-пожарную пожарную сигнализацию.
Опытный монтажник просит молодого напарника посмотреть, работает ли световой маячок, установленный в коридоре. Молодой : "Работает! Нет, не работает. Ой, опять работает, и опять не работает...".
Разговаривают трое монтажников (один опытный и два молодых) о том, как они следят за своими женами, когда на объекте.
Первый молодой монтажник:
- У меня на кровати вибрационный датчик стоит, на дверцах шкафа - герконы, а под кроватью инфракрасник. Я, когда домой прихожу, распечатку с прибора сделаю и сразу все видно.
Второй молодой монтажник:
- А у меня дома везде скрытые камеры, все снимают.
На что старый монтажник им говорит:-
Эх Вы, сосунки, сигнализацию отключить можно, а камеры вообще засветить. Есть только один проверенный способ.
- Какой?
-Я каждый вечер прихожу я к соседке и говорю "Ах ты, … дрянная". А она в ответ "Да?!? Кто я??? А вот твоя жена, пока ты на объекте..."
Большим скандалом закончился междyнардный хyдожественный конкyрс в Париже. Картина, признанная лучшей, как выяснилось, оказалась планом эвакуации с выставки при пожаре.
Пожарная тревога в учреждении -это когда у входа появляется инспектор пожарной охраны.
Начальник пожарной охраны спрашивает новичка-подчиненного:
- Иванов, я вызвал вас для того, чтобы узнать, как вы переносите жару?
- Не очень... но если надо... Я готов!
- Нет, нет, все ясно: пойдете в отпуск в декабре.
Я хочу быть пожарником и ездить на большой красной машине. На Ferrari!
- Скажите, дяденька, а для чего у вас ремешок на каске? - спрашивает мальчуган у толстого инспектора.
- А это для того, чтобы она с головы не свалилась.
- Ну-у, - разочарованно протягивает мальчуган, - а я-то думал, чтобы физиономия не лопнула.
Есть три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как другие люди работают. Идеальное место наблюдения - пожар.
В нью-йоркском отеле висит объявление: "Гасите сигареты! Помните о пожаре в Чикаго!"
Под этим объявлением кто-то подписал: "Не плюйте на пол, помните о весенних разливах Миссисипи!"
— Девушка, можно пригласить вас на чашечку кофе?
— Можно, только в постели не курить!..
Идут учения курсантов пожарного училища. Задание состоит из бега по пересеченной местности, преодоления водного препятствия и карабканья по скалам.
Полковник спрашивает у одного из курсантов, горца, не трудна ли подготовка.
— Ерунда, товарищ полковник, ничего особенного. Там, откуда я родом, мы все это проделываем, чтобы добраться до туалета.
Пожарный проходит медкомиссию. Окулист:
— Закройте правый глаз. Какая буква крайняя справа в нижней строке? Пожарный угрюмо молчит.
— Закройте левый глаз. Какая буква крайняя слева в верхней строке? Пожарный опять молчит.
— Вы что, совсем ничего не видите?
— Видеть-то вижу, а как называется — не помню.
Пожарная команда прибыла по вызову в сумасшедший дом и увидала следующую картину. Из одной палаты вырывается пламя, а два здоровенных санитара пытаются погасить огонь весьма своеобразным способом: один перевернул психа вверх тормашками и колотит его головой об пол. А второй, с другим психом под мышкой, бегает и кричит: "Плюй, гад! Плюй, гад!"
— Что это вы делаете? — интересуются пожарные.
— А у нас этот больной под огнетушитель косит, — объясняют им, — а тот дурачок все время пожарным шлангом прикидывается.
— Выбросьте сигарету изо рта, Мюллер.
— Это не сигарета, шеф. Это карандаш.
— Все равно: на рабочем месте курить нельзя, даже карандаш.
Один продюсер намеревался финансировать фильм о пожарных и проводил собеседование с актерами. Один из них ему понравился, и он сказал:
— У вас черты настоящего огнеборца! Извините за нескромность, а сколько вы зарабатываете?
— Три тысячи долларов в неделю, — ответил актер.
— Извините, — сказал продюсер, — пожарные в США столько не получают. Вы мне не подходите.
Генерал стал свидетелем такой картины: упавший с крыши высотного дома курсант встает, отряхивается и идет как ни в чем не бывало. Удивленный генерал подзывает его к себе и спрашивает:
— Товарищ курсант, а вы можете повторить?
— А где гарантия, что я опять упаду на голову?
— За 10 лет супружеской жизни мы лишь раз вышли с мужем из дома вдвоем.
— Вы ходили в театр?
— Нет, у нас был пожар.
Женское общежитие. Снаружи по пожарной лестнице лезет пожарный. Девушки с любопытством наблюдают за ним из окон. Одна из них кричит:
— Мужчина! А мужчина! А вы, собственно, к кому?
— Я-то? Я — жених Лены Воробьевой. Знаете такую?
— Как не знать! Но ведь она же на первом этаже живет.
— Мне это известно не хуже вашего, — ворчит пожарный. — Да что поделаешь — привычка!
Разговаривают две подруги, у которых мужья служат в пожарной охране:
— Мой-то все больше баб из пламени вытаскивает. Не могу, говорит, терпеть, если женщине плохо. Нынче пришел с работы — опять я на нем женский волос обнаружила.
— А мой, наоборот, по мужикам крупный специалист.
— Как это?!
— Да так. Вчера вернулся домой да как заорет навроде твоего: не могу, мол, терпеть! Шкаф распахнул, голого мужика за шкирку схватил да в окошко и выкинул.
Армянское радио спросили:
— Кто был первым советским диссидентом? И армянское радио ответило:
— Первым советским диссидентом был один пожарный, который заявил: "Если из искры возгорится пламя — дело дрянь!"
— Труднее всего приходится с женщинами, — сказал начальник полиции одного английского городка. — Они ни за что не сознаются. Недавно одна дама, остановившаяся в отеле, заснула в постели с горящей сигаретой и тем вызвала пожар. Однако на допросе она заявила, что это не ее вина, поскольку постель уже горела, когда она ложилась в нее...
Спецблюда. Для окулиста — глазунья. Для шофера — баранка. Для пожарного — тушенка.
Отец сказал своему сыну, вернувшемуся из школы:
— Ты можешь стать хорошим пожарным. У тебя есть качество, главное для этой профессии.
— Какое же?
— Храбрость. Именно им надо обладать, чтобы приходить домой с такими отметками.
Рассказывает бывалый пожарный: — Как-то раз я инспектировал некий супермаркет. Убедившись в исправности пожарной сигнализации, сделал, как и полагается, надпись белой краской в уголке на оконном стекле с внутренней стороны:
ПОЖ ОХ
что, разумеется, означало: "Пожарная охрана". А люди с улицы ходили потом мимо витрин и недоумевали: "Что же это такое — ЖОП ХО?"
— Конечно, нашей страховой компании очень подозрительно, что ваш дом сгорел после подписания контракта. Но тем не менее фирма возместит вам все убытки. Напишите полный перечень всего, что сгорело.
— А можно туда включить пять литров бензина?
— Господин прапорщик! Если бы не было армии, кем бы вы были?
— Милиционером!
— А если бы милиции не было?
— Пожарным!
— А если бы и пожарных не было?
— Отстань, все равно бы не работал!
Мистер N участвовал в конференции, которая продолжалась несколько дней. Каждое утро за завтраком он по несколько раз отсылал обратно на кухню хлебцы, пока их там не поджаривали дочерна. В последний день конференции официантка спросила его:
— Вы сегодня уезжаете?
— Да, — ответил он. — А почему вы спрашиваете?
— Шеф-повар хочет знать, может ли он опять включить систему пожарной безопасности?
Сын просит отца, командира пожарной части:
— Папа, покажи, как слоники кружатся!
— Я тебе уже три раза показывал!
— Папа, ну пожалуйста, покажи еще!
— Ну ладно, показываю последний раз. Отделение, надеть противогазы! Кругом!
Пожарная машина.
— Сидоров, глянь, работает на машине мигалка?
— Работает... Не работает... Работает... Не
работает...
Голливуд. Актеру предстоит участвовать в съемках эпизода на пожаре.
— Послушайте, — спрашивает он режиссера, — а ваш огнетушитель не подведет?
— Молодец! Отличная мысль.
Мать собирается уходить и говорит назидательно:
— Саша, будь умником и не балуйся, особенно со спичками!
— Не бойся, мамочка, — отвечает Саша, — у меня есть зажигалка.
Пожилой господин проходит мимо горящего дома и слышит, как из окна раздается крик: — Помогите! Помогите! Спасите меня! Пожилой господин, обращаясь к окну, произносит:
— Надо кричать: "Спасите меня, пожалуйста!"
Жена пожарного ушла от мужа. Дома она рассказывает матери:
— Как только я вышла от него, раздался громкий хлопок и сильное шипение! Он, наверное, с досады разбил огнетушитель!
— Я думаю, он открыл бутылку шампанского.
Пожилая пара ведет беседу у нотариуса о приобретении домика в деревне.
— Вот тот, что вы вчера показали, нам очень нравится. Но это ужасное бетонное здание напротив портит весь вид...
— Напротив? Да это же спичечная фабрика. Она рано или поздно все равно сгорит.
Преамбула.
Еще с детства я интересовался вопросом — "А для чего нужны такие конусные ведра на пожарном щите"? Я размышлял — они маленькие, острые, и если их быстро заталкивать в бочку, то вода набирается также быстрее и пожар тушится скорее”.
Прошли годы — и мой институтский дружок развеял детские заблуждения — он ответил с большевистской прямотой на вопрос "Для чего?" — "Чтобы не спиздили!". Мне сразу стало понятно, почему все эти топоры и лопаты располагаются обычно вблизи охраны.
Амбула.
Моя теща живет в Апрелевке. И вот проходя мимо пожарного депо, недалеко от станции, решил я посмотреть наверх. Мein Gott — что я вижу! На балконе одного из домов висят заботливо притороченные эти самые красные конусные ведра — а из них растут цветы!